На главнуюШкафы-купеГардеробные комнатыМежкомнатные двери и перегородкиДоставка и оплатаКонтакты

Деревянные раздвижные перегородки седзи по доступным ценам

Перегородки седзи заменяют окна, стены и двери и японском жилище. Они представляют собой деревянные решетки, оклеенные снаружи тонкой бумагой. Весят они немного. Для таких перегородок монтируют специальные пазы для правильного направления и легкости движения. Седзи можно сдвинуть в одну сторону, а можно и вынуть. В этом случае получится комната-веранда с выходом, например, в сад.

Деревянные раздвижные перегородки, состоящие из сетки и оклеенные бумагой, японцы предпочитают всем остальным материалам. Бумага пропускает воздух и достаточное количество света в жилище и вместе с этим защищает от посторонних взглядов. В то время, как в Японии начали использовать бумагу на рамах, в Европе в этом качестве выступали бычьи пузыри, слюда, а немногим позже – стекло. Кроме этого, Японцы практикуют различные методы связи с природой, для них этот фактор очень важен, поэтому бумага для них – идеальный вариант.

Если погода хорошая или нужно проветрить помещение, седзи сдвигаются в сторону, давая ход потокам свежего воздуха. В теплое время года такие перегородки иногда снимают совсем, полностью открывая дом. Так человек становится частью природы, одновременно с этим находясь на своей территории, у себя дома. В холодную пору седзи плотно закрываются. Так получается уют, тепло и родная сердцу обстановка, что так нужно нам всем зимой.

Япония стоит на островах, поэтому ее жители готовы к стихийным бедствиям. Дома их состоят из стандартных блоков, и в случае беды их можно восстановить всего за несколько дней. Седзи также имеют стандартные размеры. Бумага для них, плотная и прозрачная, выдерживающая порывы ветра и дождевые потоки, может порваться, и ее нужно будет заменить новой. Самая лучшая по качеству бумага изготавливается зимой и отбеливается на снегу. Следует учитывать и тот факт, что каждая партия бумаги для седзи отличается от других цветом и фактурой. Поэтому, чтоб дом не был пестрым, испорченные кусочки штопали, заклеивали фамильными гербами или выдумывали что-то еще.